Sicheres Passwort einrichten

Ein sicheres Passwort ist der Schlüssel um dein Benutzerprofil zu schützen. Aber worauf kommt es überhaupt bei einem sicheren Passwort an? Wir haben einige einfache Tipps für dich zusammengestellt, die dir helfen ein sicheres Passwort für dein Benutzerprofil festzulegen.

1. Mindestens 8 Zeichen lang
  2. Kombination aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen
  3. Keine sprechenden Begriffe
  4. Keine Kombination aus öffentlich zugänglichen Informationen wie z.B. Namen, Geburtsdatum, Namen von Kindern & Haustieren

Damit du dir dein Passwort trotzdem gut merken kannst, überlege dir einen eingängigen Satz und verwende die Anfangsbuchstaben für dein Passwort. Ersetze Zahlen durch numerische Zeichen. Und schließe den Satz mit einem oder zwei Sonderzeichen ab. Zum Beispiel: Eine kleine Dickmadam fuhr mal mit der Eisenbahn!% 1kDfmmdE!% Ein solch gesetztes Passwort kannst du dir leichter merken.

Von Vorteil ist auch ein Passwortmanager. Es gibt viele kostenfreie Programme, in denen du deine Passwörter sicher speichern kannst.